新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局召开生态环保工作调度会

2021-09-02 18:14:49  来源: 遵义市人民政府网

  2021年8月31日,市交通运输局在局B区三楼309会议室召开生态环保工作调度会,对遵义交通行业生态环境保护问题整改工作进行安排部署。副局长冯长林主持会议,副局长李明,市交通建设服务中心主任唐转东参加会议。

  会上,冯长林传达学习了8月30日遵义市生态环境保护工作推进大会会议精神,并强调坚决按照中央、省委、市委关于生态文明建设的决策部署,去除存量、杜绝增量,常态化压实生态环境责任,扎实推进交通领域生态环保问题整改工作,全面压实工作责任。随后,局规划科通报近期生态环境保护工作开展情况,指出目前存在的主要问题,发放环保问题督导责任清单并提出了工作建议。针对工作存在困难和问题,李明指出,一是要督察到位,各有关科室要压实责任,主动督导调度问题整改情况,认真核查整改效果;二是要学习到位,全面落实各级生态环保工作要求;三是销号到位,按生态环保工作的销号管理要求,分层级由业务科室牵头采取现场核查、资料审阅等方式,落实属地销号工作责任。

  最后,冯长林要求,一是抓住重点,有针对性的落实问题整改工作;二是注重工作细节,不能粗枝大叶、严禁弄虚作假,做好工作资料收集;三是各科室要落实专人负责事中跟踪、督促指导工作;四是加强调度,确保按时完成交通行业生态环境保护整改任务。

  市高指办,市交通运输服务中心,局办公室、局规划科、局建管科、局港航科、局运输科有关人员参加调度会。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821036