新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市全力推进新冠病毒疫苗接种工作

2021-09-02 18:04:54  来源: 遵义市人民政府网

  自开展新冠病毒疫苗接种以来,我市通过多项有力措施有序推进疫苗接种工作,成效显著。记者从遵义市卫生健康局获悉,截至8月30日,全市累计接种496.66万人,共941.64万剂次,其中完成全程接种的有369.26万人。

  强化组织领导、强化惠民服务,多措并举引导群众就近接种。我市把疫苗接种工作纳入“我为群众办实事”实践活动,切实将疫苗接种办成惠民便民的好事实事。各地在疫苗接种工作中,为群众免费提供消暑茶水,为偏远群众提供免费车辆接送服务;在二级以上医疗机构接种点开设“老年人接种绿色通道”;组织移动接种队进校园、进园区、进企业。全市还组织了公安民警、社区志愿者共4300余人的服务队,负责接种点现场秩序维持和组织引导。

  与此同时,我市强化资源调配,以充足的人财物投入,全力保障疫苗接种工作有序推进;强化医疗保障,以迅速高效的应急措施做好医疗保障工作;强化规范培训,以精益求精的岗前培训规范疫苗接种;强化督导调度,以行之有效的手段推进疫苗接种工作;强化宣传引导,以全方位多形式宣传发动全市群众积极主动接种疫苗。

  目前,全市设有新冠病毒疫苗接种点297个,培训合格疫苗预防接种人员7056人。另外,我市还有一支36人省级驻遵移动接种队和一支100人的市级移动接种队。全市共计发送疫苗接种知识信息40余万条、发放宣传册8.7万余份、张贴宣传画7.4万余张,相关信息浏览量达到700余万次。(俞晖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821001