新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李莲娜到新蒲新区调研义务教育“双减”工作

2021-09-02 18:28:03  来源: 新蒲新区融媒体中心

  9月1日,遵义市副市长李莲娜到新蒲新区调研义务教育“双减”工作。新区(经开区)党工委书记曹继才,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴分段陪同。

  李莲娜一行来到白鹭湖小学,通过观摩学校班级文化、观看社团表演、与教师代表座谈的方式详细了解白鹭湖小学“双减”工作开展情况。

  李莲娜指出,“双减”是党中央作出的一项重大决策部署,是事关学生健康成长和群众切身利益的重要民生工程,是推进教育高质量发展的关键一招,也是构建教育新发展格局的重大机遇。各级各部门要准确把握政策要求,全面系统做好部署,扎实推动“双减”工作落地见效。

  李莲娜要求,各职能部门要充分挖掘、运用好辖区内的“红色”和“绿色”资源,打造精品研学项目,各学校要在合理安排好课后服务的同时,积极组织中小学生开展研学活动,让他们在“红色”研学活动中接受革命传统教育洗礼,在“绿色”研学活动中发现家乡美景、体会家乡变化,激发热爱家乡的情怀。要学习先进教学理念,打破传统思维限制,通过适当引导促使中小学生养成主动学习、不断探究的好习惯,提升中小学生的全面发展能力。要以形式多样的活动为载体,促进学校、家庭、社会教育深度融合,形成“三位一体”的协同育人模式,深化基础教育综合改革,提升学校教学、作业管理和课后服务水平,不断提高育人质量。

  新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长高横,市政府办、市教育局、区教科局相关负责人参加调研。(金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127820752