新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉卫健局:流动接种队架起群众疫苗接种“方便桥”

2021-09-02 18:43:43  来源: 福泉市融媒体中心

  接种新冠病毒疫苗,是抵御新冠病毒,构建免疫屏障的关键。连日来,为方便群众接种新冠病毒疫苗,提升新冠病毒疫苗接种服务效能,福泉市卫生健康局组建新冠病毒疫苗流动接种队,深入各乡镇各村居为群众提供上门接种服务。

  8月27日,福泉市新冠病毒疫苗流动接种队来到了牛场镇开展疫苗接种工作,这支由24名医务工作人员组成的流动接种队分成6支小分队,分别深入牛场镇的五新社区、黄家湾村、桂花村、马龙井村、翁巴村,为群众接种新冠病毒疫苗。在疫苗接种现场,记者看到,医务工作人员正在耐心的给群众进行测温、量血压、接受健康询问、签署新冠病毒疫苗接种知情同意书,在进行预检登记后,大家按照登记号码先后进入接种区接种,然后到留观区进行30分钟医学观察,确定无不适症状后才离开。

  市疾控中心健康教育科科长吴春花说:“新冠疫苗应种接种,让更多的人群获得了保护力。今天我们派出了六支接种队,到牛场各个村开展疫苗的接种,目的就是为那些偏远地区,年老行动不便的人群提供接种服务,让他们在家门口就能接种疫苗。”

  本次接种的对象为18岁以上的人群,接种的疫苗是“科兴”疫苗,需要注射两针,才能产生免疫力,注射第一针与第二针需要间隔21天。

  当天,6支流动接种队的接种点先后迎来了一批又一批前来接种的群众,尽职尽责、忙前忙后的医务工作人员温暖着大家的心。

  牛场镇黄家湾村村民李全章说:“我家住在黄家湾村新寨组,我今年85岁了,平时很少出远门,今天早上医务人员开车去接我来村里面帮我打疫苗,打好后又把我送回家,真是太方便了,感谢党和政府对我的关心。”

  据了解,福泉市新冠病毒疫苗流动接种队自组建以来,先后深入厂矿、学校、监狱,村居社区等地,目前共计为群众接种新冠疫苗12000余剂次。接下来,接种队还将继续深入边远村组,为更多的群众提供新冠病毒疫苗接种服务。(底静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127820361