新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁检察送法上门,为乡村法治播种

2021-09-02 18:34:29  来源: 镇宁县委宣传部

  为全面抓实法治乡村建设,营造乡村良好的法律氛围,镇宁自治县人民检察院的干警做群众真诚的倾听者,解决村民法律困难的同时进行法律宣传,提升群众的法律意识,为法治乡村建设装上引擎。

  近日,镇宁自治县人民检察院驻马鞍山村检察官办公室干警积极作为,采取送法上门的方式来到本寨镇马鞍山村部分群众家中,与群众进行面对面交流。了解到群众对有关被拖欠工资,土地承包经营权受到违法侵害及牲畜被盗等方面法律知识需求较为强烈,检察干警以此为契机,向群众宣传帮助农民工讨薪行政争议实质性化解、司法救助等检察职能、《中华人民共和国劳动法》关于劳动争议解决的法律小常识和受到不法侵害要及时向有关部门举报控告等救济方式,最后还向群众们发放以四大检察职能、扫黑除恶等为内容法律宣传手册60余份。

  法治乡村建设不是一蹴而就,普法宣传需持之以恒,镇宁自治县人民检察院将会持续开展多元化的法律宣传,为乡村播下法治的种子,营造良好的法律氛围,助力乡村振兴。(杨翔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127819730