新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区重大项目建设稳步推进

2021-09-02 18:22:18  来源: 贵州日报

  连日来,贵州盛航云集先进材料产业园项目工地,吊装车对厂房钢钩进行吊装,工人们忙着安装、焊接,一片繁忙景象。

  “这是今年安顺经开区新开工的重要项目之一,占地50亩,总投资2亿元,分两期工程建设。目前,正在紧张建设中。”贵州盛航云集科技有限公司董事长文霜介绍,一期工程分为3层,共占地1.5万余平方米,主要用于新型复合材料研发制作。二期工程是2号厂房,预计3个月后完工。

  在经开区另一头,中国肉牛大数据中心项目和中国肉牛平台(大肥牛)安顺经开区养殖育肥服务基地项目也在有条不紊地建设中。该项目是集肉牛养殖、互联网交易、产业数字化为一体的平台,建成后对推动安顺农业现代化具有重要意义。

  “这也是今年安顺市的重点项目之一。”项目经理介绍,即将完成部分区域建设,在确保项目安全和质量前提下,将全力加大项目施工组织建设力度,同时做好项目点的疫情防控工作。

  安顺经开区投促局局长李猛介绍,安顺经开区用好用活招商政策,盘活存量、寻找增量,加大对重点产业、重点项目的招商推动力度,并充分利用省、市各大招商活动平台作用,发挥领导招商、以商招商、行业招商、协会招商、驻外招商的作用,主动靠前,压实责任,强势推动穗安产业园、金尘茶等项目的跟踪服务。

  随着一个个重大项目建设稳步推进,安顺经开区紧紧围绕GDP突破200亿元,增速保持25%以上的目标,做到“前高后增”,在开好局、起好步攻坚行动中奋发进取,担当作为。(记者 金秋时)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127819681