新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南方电网安顺紫云供电局员工新学年走进校园送安全

2021-09-02 11:39:29  来源: 紫云县委宣传部

  8月31日,南方电网安顺紫云供电局水塘供电所员工走进紫云自治县格凸河镇格凸河小学,发放安全用电宣传资料,宣传安全用电、科学用电、节能用电知识,在新的学年开始之际,让安全用电、节能用电的种子在山里学生娃娃心田生根发芽。

紫云供电局员工走进紫云自治县格凸河镇格凸河小学宣传安全用电知识

  安全是一个永恒的话题,它关系到每一个家庭的美满幸福。在紫云县麻山腹地的一些村寨,有些留守的学生娃好奇心特别强,防触电常识少之又少。紫云供电局学史力行,针对这种现象,本着“安全用电从学生娃娃抓起”这一思路,紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,在新的学年开始之际,有计划、有步骤地开展安全用电进校园专项行动,大力宣传电力设施保护和科学用电、安全用电、节能用电等相关知识,以此提高小学生这一群体的安全用电、节能用电意识。

紫云供电局员工向格凸河小学学生发放安全用电宣传资料

  紫云自治县格凸河镇格凸河小学有20个班,887名学生,紫云供电局水塘供电所员工向学生发放安全用电宣传资料近1000份,讲解“家庭用电安全知识,怎样预防常见用电安全事故,如何节约用电,哪些用电行为是正确的”等知识。通俗易懂的安全用电防护常识课,将安全用电的理念根植在了山里学生娃的心田。

  紫云供电局水塘供电所员工还检查学校的配电箱、学生营养餐食堂的用电线路,保障学校安全可靠用电。(谢祖虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127819619