新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县市场监管局:帮助解决垃圾桶 助力宜居乡村创建

2021-09-02 18:34:11  来源: 紫云县委宣传部

  日前,紫云自治县市场监管局将县城市建设管理局帮助解决的10个垃圾收集桶运抵四大寨乡缴卜村办公室。

  缴卜村由于受地理环境条件限制和村民生活习惯的影响,村民居住拥挤,散养牲畜较多,卫生习惯差等原因,全村“脏、乱、差”现象在全乡都是出了名的。自2021年7月份开展创建宜居乡村推进乡村振兴行动和环境整治“四清”大战60天以来,村驻村工作队和村支两委干部对标创建宜居乡村推进乡村振兴行动实施标准,狠抓全村环境卫生整治。通过两个多月以来的扎实工作,村寨环境卫生和村民室内外卫生明显改观。

  为进一步规范村民乱丢乱扔垃圾行为,巩固好宜居乡村创建成果,推动乡村振兴。缴卜村驻村工作队结合村级环卫设施不足的现实情况,及时向派出单位县市场监管局主要领导反馈实际困难,经协调对接后由县城市建设管理局帮助解决了10个垃圾收集桶,主要用于解决村办公室、学校、村卫生室等人员集中地点垃圾收集难题。(杨正江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127819548