新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州青年大数据创新创业财税服务沙龙举办

2021-09-02 09:18:43  来源: 贵阳晚报

沙龙现场

  9月1日,“青数聚·话金税”贵州青年大数据创新创业财税服务沙龙举办。

  活动由共青团贵州省委指导,贵州省青少年发展服务中心、贵州省青少年发展基金、贵阳市大数据业协会联合主办,融创·九璟湾承办,来自贵阳市大数据业协会的会员企业参会。此次沙龙旨在聚焦“金税四期”,帮助贵州省青年大数据企业了解国家颁布的最新财税政策,把握税务政策改革要点,解读“金税四期”系统,进一步提高青年大数据企业的财税业务水平。

  来自“青数聚”的财税专家分享了名为《金税工程(税收管理信息系统工程)的分享与讲解》的主题演讲。从相关税种、金税系统进行了详细的介绍,解读了“金税四期”企业信息联网核查系统。金税四期是国家推行的金税工程计划中的第四期,是第三期的升级版,是运用高科技手段结合我国增值税管理实际设计的高科技管理系统。

  本次沙龙会的另一举办主体——“青数聚”则是共青团贵州省委打造的贵州青年大数据创新创业品牌,旨在发挥共青团政治优势、组织优势和资源优势,动员全省有志青年参与大数据创新创业,搭建青年互学互鉴、合作交流的平台,形成全省良好的“双创”生态和“双创”沃土,支持青年投身贵州经济高质量发展。之所以选择在融创·九璟湾举办这次沙龙会,也是因为融创坚定的“美好城市共建者”的身份,以及融创·九璟湾得天独厚的高净值人群聚集效应和城市会客厅属性。(记者 王蕾)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127819376