新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

50亿元地面光伏发电基地项目落户罗甸

2021-09-02 09:10:20  来源: 贵州日报

  近日,罗甸县与贵州乌江水电开发有限责任公司就50亿元地面光伏发电基地项目签订投资框架合同。据了解,该基地规划建设光伏项目12个,总装机容量100万千瓦,占地面积约31000亩,建成后年发电量约15亿千瓦时,每年可减少煤耗约50万吨,相应碳减排量110万吨以上。

  该项目规划设计充分利用荒山土地资源,配套农业种、养产业,建设相关农业配套设施,达到“农光互补”要求,可实现光伏发展和农业生产双赢。近年来,罗甸充分利用光照充足的自然条件优势,不断加快光伏资源开发利用,着力解决新能源项目送出和消纳问题,通过引进新能源企业,借助企业技术优势,推动全县清洁高效能源和可再生能源产业发展迈上新台阶,新型工业化的发展步伐不断加快。为确保项目建设顺利推进,罗甸将严格执行“一个项目、一位领导、一个专班、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,为企业创造一流环境、提供一流服务,推动项目早开工、早建设、早达产。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127819262