中国进出口银行贵州省分行第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会和专题学习会议

2021-09-01 18:05:11 来源: 中国进出口银行贵州省分行

学党史 悟思想 开新局 求成效

中国进出口银行贵州省分行第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会和专题学习会议

  近日,中国进出口银行贵州省分行第一党支部先后召开党史学习教育专题组织生活会和专题学习会议,联系点行领导分行党委委员、纪委书记、副行长肖连魁以普通党员身份参加,并与支部党员进行热烈研讨。

  组织生活会上第一党支部书记周斌代表支委会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况;支部全体党员围绕会议主题逐一发言,交流学习党史的感悟收获,对照党史学习教育目标要求,查摆自身思想上和工作中存在的差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施。专题学习会议上重点学习了指定学习内容部分章节。肖连魁副行长对专题组织生活会和现阶段党史学习教育情况进行了点评,并提出两点要求,一是党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,支部同志要及时总结和巩固学习成果,学史力行是党史教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动;二是后续进一步掀起学习贯彻的新热潮,推进党史学习教育走深走实,按照分行“十四五”发展规划目标,切实把学习成果转化为实际工作成效,将学习成效作用于更好服务实体经济、发挥政策性金融上来。

  支部党员纷纷表示,通过这段时间的党史学习,更加深入领会了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更加坚定了为中华民族伟大复兴积极努力奋斗和贡献力量的使命感。分行第一党支部将继续扎实推进党史学习各项工作,发挥党支部战斗堡垒作用,将党史学习教育的成果切实转化为推进工作的动力和能力,进一步推动分行高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001127817960