新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全力推动招商引资取得更强实效!南明区召开2021年产业大招商工作专题会

2021-09-01 18:02:41  来源: 南明区融媒体中心

  8月31日,南明区2021年产业大招商工作专题会召开。区委书记黄成虹主持会议并讲话。她强调,要进一步树立抓项目、抓落实的鲜明工作导向,以更大的力度、更实的举措、更优的服务,全力以赴推动招商引资取得更强实效,为南明高质量发展提供强有力支撑。

  区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区委常委、区委办公室主任陈本云,区人民政府副区长杨吉华、刘盛薇参加。

会议现场

  会上,区投促局主要负责人汇报了全区招商引资工作情况及下一步工作打算;相关部门主要负责人分别结合工作实际汇报了招商引资项目推进情况。

  黄成虹指出:

  高质量项目是高质量发展的有力支撑,是保持经济良好发展势头的关键一招。今年来,南明区产业大招商工作取得了一定成效,但仍存在招商规模总体不大、招引项目结构不优、招大引强仍需提升等短板问题,与高质量发展的总体要求还有一定差距。

  在下一步工作中,各级各有关部门要深刻认识加强招商引资工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感、危机感,聚焦“强省会”“保首位”“破千亿”目标,加大招商引资力度,加快项目建设进度,为推动南明经济社会高质量发展注入新动能、增添新活力。

  黄成虹强调:

  要加大招商引资力度,选好选优招商目标,坚持管行业就要管招商,以强大的合力抓招商,进一步增强项目洽谈主动性,提高在谈项目签约率,加快引进一批有核心竞争力、引领力的大项目、好项目,为全区经济社会发展积蓄优势。

  要注重招商引资成效,按照“一项目一领导一方案”的要求,加快推进现有合作项目早达产早见效,新合作项目有新进展新成效,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

  要优化企业服务水平,强化土地、厂房等要素保障,认真梳理各类产业扶持政策,动态跟进精准服务项目落地,确保企业和项目引得进、落得下、发展好。

  区直相关部门主要负责人,贵阳南明投资(集团)有限责任公司、贵阳南明城市运营发展有限公司主要负责人参加。(王丽霞)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127817766