新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中共贵阳市观山湖区第二届委员会第十三次全体会议召开

2021-09-01 17:21:57  来源: 观山湖区融媒体中心

中共贵阳市观山湖区第二届委员会第十三次全体会议召开

坚持以高质量发展统揽全局 奋力勇当贵阳贵安“强省会”发展新路“排头兵”

  8月31日,中国共产党观山湖区第二届委员会第十三次全体(扩大)会议在区委党校召开。全会强调,要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力实现“五大突破”,在新时代经济发展和生态改善双赢的“强省会”之路上,勇当“排头兵”,不断谱写观山湖区崭新篇章、创造观山湖区新的辉煌。

  出席全会的有区委委员36人。全会由区委常委会主持。区委书记罗杨代表区委常委会作讲话。

  全会听取和讨论了罗杨同志代表区委常委会作的讲话,审议通过了《观山湖区高质量推进“四化”工作实施意见》及《观山湖区部分行政区划调整工作方案》。区委副书记、区长秦永康就《实施意见(讨论稿)》及《工作方案(讨论稿)》向全会作了说明,并总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作。

  全会指出,站在观山湖区开发建设第三个十年的新起点上,勇当贵阳贵安“强省会”发展新路“排头兵”,是落实省委、市委围绕“四新”主攻“四化”的责任担当,更是观山湖区实现高质量发展的现实需要。

  全会强调,要高质量推动实体经济从量变到质变大突破,全力抓好新型工业化,推动服务业提质及开放型经济发展;要高质量推动新型城镇化从外延到内涵大突破,推进城市精细化管理,统筹生产、生活、生态三大空间,着力打造产业之城、宜居之城、活力之城、幸福之城;要高质量推动民生福祉从优质到均等大突破,坚持以人民为中心的发展思想,率先打造全市发展成果共享先行区、全市公共服务供给集聚区、全市乡村振兴示范区;要高质量推动生态文明建设从理念到实践大突破,牢固树立生态文明理念,巩固提升优良生态环境,推动践行“两山论”,全力做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章;要高质量推动社会治理从盆景到风景大突破,提高政府治理效能,加强和创新基层治理,更加系统深入地实现高效能治理、保障高质量发展。

  全会要求,全区各级各部门要聚焦高质量发展、强省会、“四化”等重点工作任务,想办法、破难题,补短板、强弱项,突重点、挖潜力,全力打好产业发展、项目建设、创新驱动、改革开放、城市提质、乡村振兴、生态保护、风险防范、民生改善攻坚战,力争在实体经济高质量、经济支撑高质量、动能转换高质量、发展活力高质量、功能品质高质量、农业农村高质量、绿色宜居高质量、安全稳定高质量、成果共享高质量上取得新进展,高质高效确保实现“十四五”开好局、起好步。

  全会在国际歌声中胜利闭幕。

  不是区委委员、候补委员的其他县级领导同志、区纪委委员和有关方面负责同志,各民主党派主委和部分基层党代表列席会议。(邰芯雨 王明元 陈杨 郝涌智 廖兴丹 张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127817695