新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区开通楼宇乡镇700MHz5G双示范基站

2021-09-01 17:18:52  来源: 花溪区委宣传部

  近日,贵阳移动花溪分公司联合中国广电、华为、中移建设在高坡苗族乡开通700MHz 5G基站,成功实现了楼宇、乡镇双站点的建设试点,标志着贵阳进入“700MHz+2.6GHz”双频5G时代。

  示范站的建设,在花溪区工信局的帮助下,贵阳移动花溪分公司从目标制定、网络规划、站点筛选、现场勘察到示范站施工,仅用两天时间就完成了。施工期间,克服了高空作业、辅材短缺、频段干扰等困难,顺利完成站点开通。黄金频段与现网2.6GHz混合组网优势相结合,极大程度地提升了网络竞争力。

  据了解,700M网络由中国移动和中国广电共建共享,具有低时延、广覆盖、绕射能力强等优势,针对此次700M示范站的建设,贵阳移动自年初就开启了700MHz频段5G网络的规划勘察建设试点工作,下一步,将全面对接乡村振兴、新型城镇化和区域协调发展等战略部署,以“用户感知”为基础,保障建网质量,持续扩大网络建设的深度和广度,不断提高群众的获得感、幸福感。(胡廷富 鲍丽媛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127817386