新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:有力推进12至17岁人群新冠疫苗接种

2021-09-01 11:27:13  来源: 三都水族自治县融媒体中心

登记相关信息

  近期三都水族自治县抓住秋季开学这一有利时间节点,在校园内设置临时疫苗接种点,积极推进12至17岁人群新冠疫苗接种

  8月29日,笔者走进三都县鹏城希望学校看到,前来报名的学生络绎不绝,校园内设置了临时疫苗接种点,并设置了预检区、登记区、接种区、留观区等多个区域,为12至17岁未接种疫苗的学生进行接种。当天,扫码测温、信息登记、签署知情同意书、接种、留观,每个环节都在规范有序进行中。

  “我虽然打了疫苗,但在以后的生活和学习中,我会继续保持个人卫生,这样才能更好预防新冠病毒的传播。学生李桃说。 

学生排队进校园

  据了解,报名当天,三都县结合实际情况,采取常规固定接种点23个,并在鹏城希望学校小学部和城关小学设置2个临时接种点进行补充,配足配齐人员设备,多措并举加快推进12至17岁人群新冠疫苗接种工作。

  “今天我们在全县设置了25个接种点,方便学生就近接种,各接种点都安排了充足的医务人员、接种人员和医疗保障人员,确保疫苗接种安全,我们将在8月30全面完成12到17岁人群的首针接种。”三都县卫生健康局副局长莫秋容说。(韦龙志 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127816211