新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭:就近就业幸福来

2021-09-01 11:25:03  来源: 贵州日报

  8月29日,走进湄潭县经开区贵州玖天包装印务有限公司扶贫车间,工人们有的在贴丝带,有的在粘接条,有的在装纸张,有的在包盒子,车间一派繁忙景象。

  “我以前在广东打工,2018年公司在这里建厂房,我就回来务工了。厂里包吃包住,每月工资有4000多元。”玖天公司员工王天平开心地说。

  王天平是湄潭县易地扶贫搬迁群众,他们一家2018年搬迁到湄江街道求是社区潘家桥易地扶贫搬迁安置点。搬迁前,王天平在外务工,照顾家庭很不方便。搬迁后,在扶贫车间上班的王天平,觉得在家门口就业很幸福。

  近年来,湄潭县依托扶贫车间为搬迁群众提供大量岗位,让搬迁群众在家门口实现就业,日子越来越美好,越过越有奔头。

  和王天平一样,今年37岁的张金福也在该公司扶贫车间实现家门口就业。

  “以前在江苏打工,工作、家庭不能兼顾。现在回来务工已经3年了,每月工资5000多元。家里老人上了年纪,孩子还小,在这里上班挺方便,能照顾到家庭。”张金福说。

  据了解,玖天公司成立于2018年,是一家设计酒类、茶叶类、食品类包装的集生产与销售为一体的企业。该公司2019年获得“贵州省先进扶贫生产车间”称号,每年提供200个扶贫岗位,让王天平、张金福这样的搬迁群众在家门口就能上班,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

  “目前公司正加快推进35000平方米厂房的二期工程建设。工程完工后,预计解决就业500人。”玖天公司办公室主任邓青青介绍。(记者 尚媛媛 文孝波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127816203