新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:开学第一课 请党放心 强国有我

2021-09-01 11:23:05  来源: 三都水族自治县融媒体中心

开学第一课

  8月30,在新学期开学第一天,三都水族自治县各学校纷纷组织学生收看贵州大讲堂“开学第一课”《请党放心 强国有我》,引导广大师生以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程。

  当天,笔者走进三都鹏城希望学校教室里看到,同学们穿着民族服装,在老师的组织下一同观看贵州大讲堂“开学第一课”《请党放心 强国有我》,同学们认真观看视频,与老师交流互动,分享自己的心得体会,整堂课精彩纷呈,富有教育意义。

  今年11岁的周子淳刚上五年级,开学的第一课,听到一个个先进模范的事迹,他备受激励和鼓舞,在与同学的交流分享中立志向先进模范们学习,为祖国建设奉献自己的青春力量。

同学们认真观看视频

  “我现在是祖国的花朵,要好好学习,长大后要为祖国奉献出自己的一份力量,请党放心,强国有我!三都鹏城希望学校学生周子淳说。

  据了解,由省教育厅与贵州广播电视台科教健康频道联合录制的2021年秋季学期开学第一课,以“请党放心 强国有我”为主题,旨在进一步引导广大师生从伟大建党精神中汲取精神营养,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,以不负韶华的奋进姿态,在奋勇搏击中放飞青春梦想,为建设特色教育强省奉献青春力量。

  “通过开学第一课,不仅能够送给孩子一份特别的礼物,也让广大少先队员将请党放心 强国有我落实于实际行动中,感党恩,听党话,跟党走,不断提升的觉悟,端正的态度,拿出的作为,定能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”三都鹏城希望学校老师鲍恩琴说。(杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127816188