新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州100万吨粮食保税加工项目投产

2021-09-01 10:59:44  来源: 新华网

  新华网贵阳9月1日电(记者向定杰)伴随着生产线上机器的轰鸣声,贵州省一个100万吨粮食保税加工项目31日在贵阳综合保税区内正式投产。

  投产仪式现场(8月31日摄)。新华社记者 向定杰 摄

  记者从投产仪式上了解到,部分进境粮食携带有害生物风险较高,而综合保税区的封闭式管理能实现对企业进境粮食生产加工的全流程监管,确保进境粮食在具备防疫、处理等条件的指定场所加工使用。

  此次投产的项目由贵州富之源科技(集团)有限公司投资约7亿元修建,整套粮食加工生产线预计年处理能力为100万吨。项目投产后,将借助广西钦州港、防城港直通贵阳的物流通道,将海外进购的原料加工为畜牧养殖饲料,经海关检验检疫合格后,可在国内市场销售。预计项目满产后,每年可完成进口金额约5亿美元。

  项目公司的饲料运输专用车(8月31日摄)。新华社记者 向定杰 摄

  贵阳海关副关长孙永泉表示,下一步海关将加强对保税加工企业的业务指导,全方位探索规范粮食保税加工项目运营的措施与方法,在严监管的同时,全力支持进境粮食加工项目做大做强。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127815883