新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安将参展第18届中国—东盟博览会

2021-09-01 09:46:06  来源: 贵阳晚报

展示城市形象 推介优势产业

贵阳贵安将参展第18届中国—东盟博览会

  第18届中国—东盟博览会将于9月10日至13日在广西南宁召开。贵阳市作为中国“魅力之城”主宾城市,将在会展期间举办“魅力之城”整体城市形象展示、贵阳经贸合作交流会、企业考察活动等系列活动。

  记者从贵阳市商务局获悉,“魅力之城”城市形象展示活动将以“爽爽贵阳、创新贵阳、开放贵阳、魅力贵阳”为设计主线,重点展现“十三五”期间贵阳市全力推进大扶贫、大数据、大生态战略行动以及高水平对外开放等方面的社会发展成就和贵阳市在“十四五”期间的发展愿景。

  贵阳经贸合作交流会将邀请RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)成员国驻华使节、经济贸易及文化旅游等领域的知名商协会和企业参会,届时将在交流会上进行外商投资、跨境贸易等涉外项目的签约和发布。

  值得关注的是,会展期间还将组织贵阳贵安部分高新技术、高端装备制造、文创、特色食品等15家企业参加第18届东博会城市形象展示活动和贵阳经贸合作交流会专场展区展示活动。展示活动将以“黔品出海”为主题,集中展示贵阳贵安重点优势产业,帮助参展企业积极寻求东盟国家合作机会。

  “目前,各项准备工作正在有效有序地推进中。”市商务局相关负责人表示,“贵阳市将以第18届东博会为抓手,充分依托东博会‘魅力之城’系列活动,集中展现贵阳市新竞争优势和新发展动力,打造贵阳市在乡村振兴、大生态、大数据、大开放、大消费、大交通等方面的综合城市形象,有效宣传贵阳市投资环境,积极推介贵阳市合作项目,与更多的境内外知名企业和客商取得对接交流,力争在国际贸易、双向投资、招才引智等领域取得新突破”。(记者 庭静)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127815705