新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:党员干部带头 筑牢免疫屏障

2021-08-31 17:07:58  来源: 黔东南日报

  连日来,黄平县广大党员干部深入农村、社区,争当疫苗“接种先锋”“宣传先锋”“服务先锋”,推进疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障。

  根据疫情防控工作要求,黄平县第一时间号召全县广大党员干部充分发挥先锋模范作用,带头分批次按时有序做好疫苗接种工作。广大党员干部积极主动带动家人、朋友接种疫苗,形成了党员干部带头接种疫苗,全民参与疫苗接种的良好氛围。

  依托“双报到双服务双报告”工作要求,黄平县广大党员干部当好疫苗接种“宣传先锋”,通过集中宣讲、上门宣传、电话告知、发放宣传小册子等方式,宣传普及疫苗接种政策与知识,让群众知晓疫苗接种的益处,打消顾虑。通过入户询问和登记造册,及时了解掌握未接种人员信息,确保疫苗接种适宜人群“不漏一户、不漏一人”,有力实现疫苗接种宣传动员向辖区内人员全覆盖。

  黄平县广大党员干部群众放弃休息时间,组成党员志愿服务队,手持小红旗、身穿志愿服,佩戴党徽、口罩,顶着高温、冒着大雨坚守在疫苗接种点,与医护人员、社区工作人员并肩作战,引导群众登记信息、宣讲接种流程、疏导现场交通、维护接种点秩序、现场答疑解惑,成为疫苗接种的“服务先锋”,确保了新冠疫苗接种工作有力有序有效推进。(通讯员 吴忠寿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127813321