新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县旧州镇:党员干部深入一线筑牢免疫屏障

2021-08-31 17:05:29  来源: 黔东南日报

  “老奶奶,请这边休息,30分钟后我们再开车送您回家。”“大叔,您先休息一下,我帮这几个老人检查好后再帮您检查。”近日,笔者在黄平县旧州镇老里坝村新冠疫苗临时接种点看到,村民们有序排队等待接种疫苗,医务人员逐一对来接种人员进行登记、测量体温、血压、血糖。党员志愿者积极引导好前来接种的老人、特殊人员做好登记、接种、观察等服务。

  据悉,自新冠疫苗接种工作开展以来,旧州镇党委政府高度重视、积极部署。党员干部们在认真做好疫苗接种“应接尽接”服务工作中,加大宣传力度,提高辖区内群众疫苗接种知晓率,引导广大群众自愿、主动接种疫苗。同时,为了方便部分老年人及特殊人员接种,旧州镇在黄平县人民医院、黄平县中医院、旧州镇中心卫生院的积极配合下,每个村都组建了1至2个党员志愿者新冠疫苗接种服务点,对于部分出行不便、特殊人员,但接种意愿高的群众采取“上门接种”“搀扶接种”等服务方式满足接种需求。

  老党员张明高高兴地说:“之前我去镇中心卫生院打疫苗,医生说我血压高暂时不能打,现在我吃药降下来了,可以直接在家门口接种,太方便了。”

  连日来,为全面服务好新冠疫苗接种工作,旧州镇全体党员干部职工、村干部顶着烈日,不畏酷暑穿梭在全镇18个村、社区各百姓家中、疫苗接种点,给还未接种新冠疫苗的百姓提供贴心服务。目前,旧州镇党员志愿者服务接种工作正在高效、有序推进中。(通讯员 张玉良)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127813296