新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

四季观山湖·秋有彩|多彩栾树染诗意

2021-08-31 17:07:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  初秋,叶子从深绿渐渐有了变化,观山湖区石林路两旁的栾树最先跟上“秋天的节奏”,似碎金般的“花雨”飘落在车顶,葱茏的绿叶之间,栾树多彩硕果挂满枝头,红的、黄的、粉的,是果,却似花。

初秋的观山湖色彩渐变,令人心生向往

  据了解,栾树属于无患子科植物,高大落叶乔木,喜光耐干旱贫瘠土壤,具有较强的抗烟尘能力,春季观叶、夏季观花、秋冬观果,季相变化丰富。目前,在观山湖区石林路、观山西路、宾阳大道、郁金香路等路段皆有种植。其中位于石林路的栾树,早在观山湖区前身“金阳新区”开发建设时期便已栽种,如今已有20余年,见证了观山湖区的成长。(陈杨 丁伟鑫 吴林燚 杨靖)

栾树枝头挂满多彩硕果

行人在树下休闲、散步,怡然自得

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127813179