新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市各中小学组织观看开学第一课特别节目《请党放心 强国有我》

2021-08-31 16:19:38  来源: 福泉市融媒体中心

  开启金秋新学期,唱响爱国主旋律。8月30日,福泉市各中小学组织师生收看贵州省2021秋季开学第一课特别节目《请党放心 强国有我》,引领广大中小学生永远听党话、感党恩、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,沿着前辈们的足迹奋勇前行。

  “请党放心,强国有我,请党放心,强国有我……”早上九点,福泉市第一小学师生在教室采用多媒体收看贵州省2021秋季开学第一课特别节目《请党放心 强国有我》。

  据了解,贵州省2021秋季开学第一课特别节目《请党放心 强国有我》由省教育厅与贵州广播电视台科教健康频道联合录制,以“请党放心 强国有我”为主题,共有“投笔从戎有我”“勇于担当有我”“乡村振兴有我”“无私奉献有我”“安全防范有我”“天天向上有我”“立德树人有我”等7个板块。

  开学第一课《请党放心 强国有我》进一步引导广大师生深刻理解把握“九个必须”经验启示和根本要求,从伟大建党精神中汲取精神营养,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,以不负韶华的奋进姿态,在奋勇搏击中放飞青春梦想,为建设特色教育强省奉献青春力量。

  师生们认真观看,沉浸其中,备受鼓舞。大家纷纷表示,要向榜样看齐,不断充实自己,为建设伟大祖国、美好家乡贡献青春力量。

  福泉市第一小学学生周彦雯说:“我看了开学第一课后,听完老师们的演讲,知道了他们的许多故事。作为刚升入六年级的小学生,我要好好学习,为祖国作出贡献。”

  福泉市第一小学学生国艺涵说:“刚才看了视频,其中刘秀祥老师讲述自己带着母亲上大学的故事感动了我,我要向刘秀祥老师学习,报效祖国,建设家乡。”(杨寒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812947