新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市开展零售药店疫情防控工作重点企业约谈暨培训

2021-08-31 17:14:58  来源: 福泉市人民政府网

  为做好常态化疫情防控,认真贯彻落实省州市关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的决策部署,利用新冠肺炎存在发热、乏力、咽痛和肺部症状的特点,充分发挥零售药店网络覆盖优势和早期监测哨点作用,福泉市市场监督管理局进一步加强零售药店的监管,采取日常监管和专项检查相结合的方式督促零售药店严格落实疫情防控相关措施,按照《省卫生健康委省市场监管局关于调整贵州省新冠肺炎疫情防控退烧药品参考目录的通知》要求,做好退烧药的陈列、销售、登记、上报工作;督促零售药店按时认真统计上报抗病毒等4类药品销售情况。

  针对工作中发现的部分零售药店疫情防控工作没有头绪、推进缓慢等问题,福泉市市场监督管理局梳理编写《福泉市药品零售企业新冠肺炎疫情期间应知应会应做工作提示单》,于8月26日专门召开“福泉市零售药店疫情防控工作重点企业约谈暨培训会”。会上对近期零售药店疫情防控工作中发现的问题进行通报,并对药品经营企业进行教育培训,要求药品经营企业提高政治站位,强化主体责任,充分认清当前疫情防控形势,确保每一名员工明白疫情防控做什么、怎么做,做到应知尽知,切实发挥零售药店的哨点作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812944