新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市检察院开展娱乐场所接纳未成年人法律监督专项行动

2021-08-31 16:53:53  来源: 福泉市人民政府网

  为进一步净化未成年人成长环境,保护未成年人合法权益,福泉市人民检察院依法对娱乐场所接纳未成年人开展法律监督和公益诉讼线索摸排。

  8月26日晚,福泉市人民检察院联合福泉市公安局随机抽取福泉市辖区内酒吧、网吧等娱乐场所开展突击检查。重点检查各娱乐场所是否接纳未成年人进入;是否在显著位置设置“未成年人禁入”标志;是否亮证经营;是否向未成年人出售烟酒、招聘未成年人和是否严格执行疫情防控相关要求等。

  联合检查组通过察看工作场所、查阅疫情防控登记台账、查看身份信息等方式对娱乐场所是否接纳、招用未成年人进行了详细检查。此次检查,在烈度、浪漫之约两家酒吧内发现接纳未成年人和违法用工未成年人12人。

  针对检查出的问题,联合检查组现场向娱乐场所做出了整改要求,下一步,检察机关将以检察建议方式要求相关职能部门依法履职,共同致力于净化未成年人成长环境。(郑萍 程新栋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812940