新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市永燊乡把道路交通安全知识送进农家

2021-08-31 17:17:55  来源: 毕节日报

  在全国道路交通安全宣传周即将到来之际,近日,黔西市永燊乡组织志愿者,上门为群众开展道路交通安全知识宣传活动。

  宣传中,志愿者们认真为群众普及了《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律知识,提醒群众骑乘摩托车、电动车时自觉佩戴安全头盔,机动车驾乘人员应自觉系好安全带,驾驶农用车不可违法载人等交通安全知识,同时还重点提醒学龄儿童及其监护人在开学后注意上学放学途中要文明参与交通,并耐心为群众讲解绿色出行、节能减排和疫情防控的注意事项。

  此外,志愿者们鼓励群众通过下载“交通安全教育”“贵州交警”等APP,以便多渠道学习掌握交通安全防范相关知识。(周玖龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812786