新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州党政机关节水型单位建设工作培训会议在都匀召开

2021-08-31 17:35:19  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州人民政府副秘书长孙倩在州水务局主持召开党政机关节水型单位创建工作培训会,州级88家党政机关单位参加培训。会议召开标志着黔南州党政机关节水型单位建设工作正式启动。

  会议指出,水是生存之本、文明之源,黔南州要始终坚持贯彻落实“3·14”重要讲话精神和节约用水系列指示精神,把水安全作为国家长治久安的大事,大力增强全社会水忧患、水危机意识,从全面建成小康社会、实现中华民族永续发展的战略高度,重视解决好水安全问题。党政机关节水型单位建设是2021年省对州高质量发展绩效评价的工作内容之一,州委、州政府高度重视,多次部署调度,明确了2021年将州级党政机关全部建成节水型单位的目标。

  会议强调,党政机关节水型单位建设是号召全社会参与节约用水工作的标杆旗帜,同时也是推动我州高质量发展的必要措施。州生态环境局、州机关事务管理局、州水务局要负责牵头做好党政机关节水型单位建设,各党政机关单位要主动作为,积极配合,负责配合做好相关建设工作,10月31日之前完成单位节水改造,提交验收申请,11月30日之前全面完成现场复核验收工作,通报党政机关节水型单位建设名单。

  会上,贵州创亿宝能有限公司按照《节水型单位建设标准》对各单位进行了详细培训,对各单位提出的疑问一一做了解答,让各党政机关单位初步了解了节水型单位建设的重要性、主要建设内容、申报程序。下步,黔南州将制定时间表、路线图,倒排工期,稳步推进党政机关节水改造工作,确保11月底全面完成党政机关节水型单位建设工作,坚决将党政机关打造成节水标杆,示范引领全社会参与节水型社会建设。(陈露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812626