新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州林业局组织召开党风廉政警示教育大会

2021-08-31 17:18:30  来源: 黔南州人民政府网

  近日,黔南州林业局组织召开党风廉政警示教育大会,会议主要目的是深入推进党史学习教育走深走实,通过开展警示教育活动,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动黔南林业高质量发展提供坚强的组织保证。局党组成员及其他县级领导干部、机关党委委员、机关纪委委员及各党支部书记,各科室、中心中层以上干部,局属企业主要负责同志,局工会、妇儿工委、青工委负责同志参加了警示教育大会。

  会前,参会同志集中观看了黔南州违纪违法人员忏悔视频;会上,传达学习了李炳军省长在省政府第四次廉政工作会议上的讲话、黔南州第十四届人民政府第四次全体会议暨第五次廉政工作会议精神、黔南州党风廉政警示教育大会会议精神;通报2021年上半年党风廉政建设情况,安排下半年党风廉政建设工作。州纪委州监委派驻第九纪检监察组刘朝刚组长作党风廉政警示教育专题讲座。

  唐军同志指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神,全面贯彻落实中央和省委、州委关于党要管党、全面从严治党的决策部署,对标对表省、州廉政工作会议和全州党风廉政警示教育大会的各项要求,自觉担负管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实新时代党的建设总要求,坚定不移的推动全面从严治党向纵深发展,党内政治生态持续向好。

  唐军同志强调,在推动新时代党的建设和林业高质量发展,就要不断面对复杂形势和艰巨任务,我们要履行好管党治党政治责任,坚持以政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党不变质、不变色、不变味,必须守牢“三条线”。一是守牢思想的“防线”、二是守牢廉洁自律的“红线”、三是守牢公与私都“界线”。要清醒的算好“六笔帐”:一要算好“政治帐”、二要算好“经济帐”、三要算好“名誉帐”、四要算好“家庭帐”、五要算好“亲情帐”、六要算好“健康帐”。同时在思想上要进一步强化政治意识、责任意识和创新意识。保持党的初心,坚守对党的忠心,坚决做到维护核心,以反面典型案例为镜鉴,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,警钟长鸣、防微杜渐,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,驰而不息纵深推进全面从严治党。

  唐军同志要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定贯彻全面从严治党方针,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中展现担当作为,为全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步提供坚强的政治保障和组织保障。一要坚定不移把加强党的政治建设摆在首位。始终坚持常学常新、融会贯通,切实做到紧跟步伐、知行合一。二要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持党对林业工作的全面领导。全面落实好《黔南州各级领导班子全面从严治党工作规范化建设试行要点》,压紧压实主体责任,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,健全完善工作机制。三要坚定不移提升治理体系和治理能力水平。坚持党管干部、党管人才原则,加强干部队伍建设,严把德才标准,突出政治把关,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为加快林业治理体系和治理能力现代化注入活力。

  最后,州林业局党组书记、局长唐军同志围绕党风廉政警示教育为全局中层以上领导干部上了一堂主题为《学深悟透讲话精神、奋力汲取前进力量》的专题辅导党课。州委党史学习教育第十一巡回指导组周保东组长全程列席了此次大会。(罗辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812621