新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市投资促进局调研对接华明电力西迁项目

2021-08-31 17:35:41  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市投资促进局党组书记、局长向波率队到华明电力子公司贵州长征电器有限公司调研,遵义国家经济技术开发区投资促进处处长郭礼坤等参加调研。

  会上,贵州长征电器总经理周联俊介绍了母公司华明电力有关项目拟西迁意向及需帮助的问题;郭礼坤介绍了汇川区招商引资优惠政策,并表示,对华明电力西迁新建国家级或省级技术研发中心全力支持,将及时兑现好国家、省、市、区各层面扶持政策。

  向波指出,华明电力有关项目西迁是大势所趋,遵义有产业基础,贵州长征电器在遵义发展良好,从各方面看遵义都是华明电力西迁的首选。为进一步做好华明电力有关项目西迁遵义工作,下步要突出重点做好以下工作:一是汇川区要根据企业回迁贡献研究对接有关政策,及时表明欢迎投资的态度。二是双方加强对接沟通,做好前期工作,积极促成企业和汇川区主要负责人会面对接,推动项目尽快落地;三是要为企业做好服务工作,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,并积极帮助企业申报相关产业发展基金和扶持政策。

  据悉,上海华明电力设备制造有限公司是上市公司,主要生产变电站高压电力设备的专业企业,自收购贵州长征电器后,其产品占据中国80%、世界30%市场份额,出口100多个国家,是变电站高压电力设备生产制造的行业龙头。本次遵义如能引入上海华明电力的先进技术和管理模式,将实现变压器分接开关从钢锭、铝锭、树脂和纤维等材料到最终产品的全产业链制造,打造变压器有载分接开关生产基地。(陈涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812613