新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:开展“打非治违”专项整治

2021-08-31 17:37:50  来源: 三都水族自治县融媒体中心

查看石场加工设备

  8月27三都水族自治县多部门组成“打非治违”联合执法检查组,依法打击取缔非法采石场。

  当天下午,在三都县都江镇来术流域,检查组按照“打非治违”专项整治有关要求,对罗某非法采石场进行口头教育,并责令立即停止一切违法违规生产经营活动,立即拆除加工设备。

  “主要是无证经营,我们联合多部门到现场,现场对其处置就是断电、还有场地的清场,我们对于违法行为第一个告知他们安全生产法规条例的处罚情况,第二个就是办证件的一些流程,第三个是对事实违法行为告知对方,今后我们将加强这块的排查力度,对违法行为依法严厉打击。”三都县应急管理综合行政执法大队大队长石鸿帅说。 近年来,三都县持续“严执法、全覆盖、零容忍”的强大攻势,严厉打击非法采石行为,建立健全长效机制,深入开展联合执法检查和“回头看”,发现一处、查处一处、取缔一处,及时消除安全隐患,有效保护矿产资源和生态环境,维护我县砂石行业的生产经营秩序。(杨票)

与罗某核对相关信息

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812472