新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:爱心店主送西瓜 让环卫工清凉一“夏”

2021-08-31 17:45:15  来源: 三都水族自治县融媒体中心

环卫工人在店门口开心地吃西瓜

  近日,一则环卫工人可以到水果店免费吃西瓜的消息传遍三都水族自治县大街小巷,此善举让广大在炎炎烈日里工作的环卫工人们清凉了一“夏”,大家纷纷为这位爱心店主点赞。

  近日,根据爆料人提供的信息,笔者走进这家水果店看到七、八名环卫工人围在门前吃着凉爽的西瓜,爱心店主岑兴智将切好的西瓜逐一分给环卫工人。店内有着“环卫工人,免费吃西瓜”字样的提示语格外引人注目。得知消息的环卫工人潘成云也和同事一块来感受爱心店主给予她们的“特殊待遇”。

  “今天干活也口干了就跟他们一起过来,过来就得吃了,老板人真的好。他还交代我们,以后你们环卫工人口干了,就来我们里免费吃。环卫工人潘成云说。

老板为环卫工人切西瓜

  据了解,爱心店主岑兴智以前一直在外地做生意,今年回到家乡开起了水果店,开业以来就一直为环卫工人们提供免费西瓜,希望通过这个小小的举动,给高温下依然坚守岗位的“城市美容师”们以及其他为人民服务的人送点清凉和关怀。

  “我看到她们在很热的夏天,都在辛勤地维护我们的大环境,很多时候看到她们擦汗的瞬间,真的很有感触,毕竟我是农村孩子,谁都不容易,她们也吃不了多少,反正只要到店都可以免费吃。水果店老板岑兴智说。

  由于环卫工作地点分散,老板岑兴智还特意将西瓜送到她们工作点。虽然只是一块块小小的西瓜,但让环卫工人深深感受到了社会大家庭的温暖。(杨票 蒙学磊)

为环卫工人准备的大西瓜

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812453