新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定农民工综合劳务市场挂牌

2021-08-31 18:05:30  来源: 贵州日报

  日前,普定县农民工综合劳务市场挂牌,该市场成为用工单位与农民工之间的桥梁,让昔日聚集在马路边的农民工找工作有了好去处。

  “舒服多了,既安全,又能遮风避雨,还能在这里等活儿。”坐在等待用工区域的农民工徐明军期待找到一份工作,他说,此前来自县内外的农民工都聚集在西门广场路边寻找工作,人数多时有数百名,由于该广场位于普定县新老城区交汇处,来往的车辆较多,穿梭在车辆间找活干的农民工人身安全得不到保障。

  党史学习教育开展以来,普定县扎实推进“我为群众办实事”实践活动,针对进城农民工就业、休息、工作等问题,在马路市场旁修建农民工综合劳务市场。

  普定县农民工综合劳务市场不仅解决马路边人员聚集引起的不良影响,也完善劳务者合法权益保障。该市场主要分为人社办公室、农民工休闲区域、等待用工区域3个区域,给农民工提供遮风挡雨的地方,既方便农民工找工作,也便于管理农民工就业。(记者 杨小友 通讯员 谌雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127811601