新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县:“四明”高质量推进红色村建设任务

2021-08-31 18:30:49  来源: 镇宁县委宣传部

  推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄,是中央组织部、财政部部署推动的一项重要工作,是以组织振兴全面推进乡村振兴的重要探索和实践。抓好试点建设工作,时间紧、任务重、要求高,镇宁县成立红色美丽村庄项目建设前线指挥部,“四明”高质量推进建设任务。

  真蹲实驻明制度。精准从县级10各单位中抽调懂红色文化,精通项目推进工作人员组成前线指挥部成员常驻板袍试点村,建立真蹲实驻制度,严格考勤管理,常驻人员全天不得离开驻点、每天工作时间不少于8小时,上下班实行签到签退台账管理制度,特殊情况严格请销假制度,请假一天以上报指挥长审批,不得无故离开工作岗位,否则作缺勤处理,造成工作失误的将按照过错程度追究相应责任,确保真驻实驻,靠前指挥。

  建立清单明职责。对照规划编制实施方案项目建设清单标准、进度安排、完成时限,明确近期实施22个项目对应业主单位、牵头单位,全程一线跟踪指导推进,组织群众参与建设,抓好房屋、交通、水利、旅游、环保、产业等项目建设评估、申报、立项、评审、公示、实施、监督管理、推进工作,确保9月份顺利开工,年底取得实效,高质量完成建设任务。

  定期调度明进度。前线指挥部成员绝对服从办公室主任管理,办公室主任绝对服从指挥长调度,指挥长每半个月调度一次工作推进情况,靠前指挥,实时督导项目推进工作,加快项目推进进度,确保项目顺利实施和按时完成。重大事项遵循“事前请示、事后报告、实事求是、及时准确”原则,前线指挥部办公室定期向县级指挥部报告项目推进情况,县级指挥部适时召开联席会议统一调度,全力推动板袍红色村组织振兴建设红色美丽村庄。

  提高认识明精神。前线指挥部下沉驻点人员将任务落实情况作为党史学习教育、“我为群众办实事”专题教育以及作风教育整顿的重要内容,坚决扛起政治责任,严格按照中央、省、市要求,统一思想,提高认识,凝心聚力,全力以赴,攻坚克难,团结协作,形成项目建设整体推进合力,认真履行工作职责,确保各项目建设的整体推进,把板袍红色村组织振兴建设红色美丽村庄,打造红色基因引领组织振兴全面推进乡村振兴示范村。(赵永堂)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127811406