新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

城市道路环境治理 助力创建文明城市

2021-08-30 18:24:09  来源: 都匀市人民政府网

  为助推都匀文明城市创建工作,结合党史学习教育活动,广惠街道平桥社区紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,自觉践行党的宗旨和群众路线,切实解决群众“急难愁盼”问题。

  平桥社区沸城一百五金一条街,车辆占用人行道随意停车,影响市民的日常出行,经过多次的协调工作,效果不佳。为了彻底解决车辆占用人行道停车问题,平桥社区党委联合市综合执法局、沸城一百小区物业联合开展“城市道路环境治理,助力创建文明城市”行动。

  针对通道长期被车辆违规停放影响行人通行的顽疾,联合单位提出建议:一是做好巡逻督查,做到有序规范停车。小区物业做好日常巡逻督查,发现车辆上人行道时,要及时对人行道上乱停的车辆进行劝离,对于不听劝解管理的,及时通知社区与市综合执法局联合开展整治。二是加大整治工作力度,禁止车辆乱停。将隔离小石球移到小区人行道进口,根治沸城一百小区五金一条街占道停车问题,进一步规范交通秩序,让小区环境焕然一新。三是多形式开展宣传,源头上解决违规停放问题。社区通过走访入户宣传创文整治要求和标准,在各小区业主微信群宣传违规停车带来的安全隐患,引导群众自觉遵守、自行整改,从源头上解决占道停车的问题。

  下一步,平桥社区将继续坚持贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想,切实解决群众“急难愁盼”问题,进一步开展辖区人行道机动车停放专项整治工作,努力倡导广大群众规范停车,提升城市精细化管理水平,打造干净整齐、美观亮丽的市容环境,共同创建文明、有序、安全、畅通的交通环境。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127810095