新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市三个学科获2021—2022年度省级重点建设学科立项项目

2021-08-30 17:48:06  来源: 安顺日报

  近日,省卫生健康委下发《关于2021——2022年度省级重点建设学科立项的通知》,安顺市人民医院骨外科学、安顺市人民医院全科医学、安顺市妇幼保健院新生儿科获2021—2022年度省级重点建设学科立项项目。

  文件要求,各重点学科建设单位要进一步加强学科建设管理,建立健全各项规章制度,按照通知要求落实学科建设配套经费,确保在人、财、物、环境等方面予以大力支持,同时加强建设监管和跟踪问效。要科学制定学科建设与三年发展规划,进一步明确学科建设的分阶段目标和总目标。进一步加大领军人才的引进和培养力度,凝炼学科建设方向,找准学科发展定位,充分发挥学科特色和优势。建设周期满后将进行项目验收评估考核,除满足项目申报时各单位设立的预期建设目标,同时对照《贵州省卫生健康委省级重点学科建设项目评价指标》进行定量及定性验收,验收合格的,正式授予“贵州省卫生健康委省级医学重点学科”称号。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127809904