新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大主要领导到孟关、黔陶巡林并督导文明城市巩固提升工作

2021-08-30 18:11:50  来源: 花溪区委宣传部

  8月27日,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军到孟关林场、黔陶乡开展巡林工作,并督导黔陶乡文明城市巩固提升工作。区政协副主席李亦然及区人大办、区自然资源局、区人社局、区交通局、区创文指挥部等有关负责人参加。 

  在孟关林场和黔陶乡,秦建军仔细询问了森林防火队伍建设以及应急值班、人防、技防措施等工作情况,了解了林长制工作落实、森林资源保护管理情况。秦建军强调,要坚持生态优先,落实技防加人防相结合,加大森林资源保护力度,提升森林灾害和火灾综合防控能力。坚持绿色发展,处理好保护和发展的关系,促进林业经济可持续发展,真正把绿水青山源源不断变成金山银山。坚持问题导向,常态化巡林护林,紧盯重点防范区域,扎实做好全面推行林长制各项工作。

  在黔陶乡,秦建军先后来到桐埜书屋和骑龙村、黔陶社区等点位,通过查阅资料、现场询问等方式实地督导文明城市巩固提升相关工作。秦建军要求黔陶乡要对标对表,全力以赴全速推进,落细落实责任、层层传导压力,及时发现问题抓好整改落实,确保没有疏漏不留死角。(郑强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127809794