新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区高产示范田喜获丰收

2021-08-30 17:24:29  来源: 花溪区委宣传部

  8月27日,在位于花溪区青岩镇杨梅村的科研育种示范基地,10余名采摘员正有序采摘玉米,金黄的玉米颗粒饱满,个头普遍有一尺来长,整片玉米长势均匀,一派丰收景象。

  据悉,该基地是区农业农村局与贵州金农科技有限责任公司联合开展的水稻玉米高产高效栽培实验田,本季实验田的玉米亩产量可达1400余斤,比一般农田亩产量高四至五百斤。

  该科研育种示范基地面积80亩,承担贵州省水稻、玉米区域试验 、生产试验和引种试验,现正测产的是东、西部组区的100余个参试组合,主要试验杂交玉米新品种在我省不同生态区的丰产性及抗逆性,为玉米新品种审定及推广提供科学依据。几来年,该基地通过采取土地平整改良、筛选种子、密植技术等措施及强化管理,基地水稻玉米的产量逐年提高。(文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127809759