新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州持续抓好疫苗接种工作

2021-08-30 16:09:03  来源: 黔西南日报

  为建立全州有效的群体免疫屏障,近期,我州持续抓好疫苗接种工作。

  全州上下联动。成立督促指导专班,卫生健康部门全员出动,分片定点联系。接种点医护人员、乡镇(街道办事处)干部职工、村(居、社区)工作人员延长服务时间,广泛开展宣传发动,全力搞好疫苗接种宣传动员,落实疫苗接种工作。

  接种工作深入细致。全州各个疫苗接种点,规范有序为群众开展疫苗接种,对于人数较多,居住边远,行动不便,特别是老年人,还安排车辆接送群众往返疫苗接种点。接种点群众先将自己的身体和疾病情况告知预检登记的医生,由医生评估能否接种。在接种后,按照接种门诊工作人员指引,留观30分钟,若发生身体不适,由现场医生及时处置。

  切实推进接种覆盖面。针对常住人口,城镇社区、小区以街巷、楼栋为单位,农村山区以村寨、小组为单位,认真做好宣传动员工作。针对流动人员,在城区以商户(超市、餐馆、酒店等)为单位,上门核查,接种完成的在醒目位置张贴标识,未按要求接种的由相关部门动员落实,精准登记建台账。全州各乡镇(街道办)、机关单位,对所辖区内人员进行排查,建好接种信息台账。并充分利用好数据筛查反馈信息,对指挥中心推送数据进行比对、核实、组织,持续抓好疫苗接种工作。(记者 贺尔祥)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127809226