新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安公安“上门办”政务服务不打烊暖民心

2021-08-30 16:07:40  来源: 瓮安县人民政府网

  “谢谢你们上门来为我们办理身份证,今天又亲自给我们送过来,服务真的是太到位了,太感谢你们了 !”8月24日下午,瓮安县公安局民警到瓮安县社会福利院,将宋奶奶等人的身份证送到他们手中,老人们高兴地接过身份证对民警连连表示感谢。

  瓮安县公安局瓮水派出所在“我为群众办实事”实践活动中,到瓮安县社会福利院走访,了解到居住在社会福利院的部分老人因年事已高、且身患疾病、行动不便未办理身份证,部分孤儿因特殊原因儿童未办理身份证,不能办理医疗报销及其他事宜,带来诸多不便。在了解情况后,瓮水派出所民警第一时间联系县公安局办理身份证的政务服务部门,县公安局高度重视,立即组织户籍民警带上所需设备即来到福利院为他们现场采集指纹、照片等办证所需资料,免费为其办理了身份证。身份证到证后,户籍民警“送证上门”,将办好的身份证亲自交到老人与孩子手中,其实帮助他们解决实际困难。

  瓮安县公安局在政务服务中秉承“群众工作无小事、人民公安为人民”的服务理念,深化“放管服”工作,扎实推进服务不打烊实践活动,为行动不便的老人、残疾人开通绿色通道,推行预约服务、延时服务、上门服务等多项措施,让群众少跑路,让服务多延伸,打通服务群众“最后一公里”,解决了群众之所急,进一步提升了辖区群众的幸福感和满意度。(王芳)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127808295