新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州拟纳入国家区域医疗中心建设范围

2021-08-30 09:23:09  来源: 贵州日报

  记者从贵州省发展改革委获悉,日前,国家发展改革委、国家卫生健康委、国家中医药局联合印发通知,确定新增国家区域医疗中心建设输出医院名单,进一步对国家区域医疗中心建设作出部署安排。根据国家工作安排,贵州省及内蒙古、吉林、黑龙江等12个省和新疆生产建设兵团拟新增纳入国家区域医疗中心建设范围。

  据介绍,2019年10月,国家区域医疗中心建设试点工作正式启动,确定福建、河南等8个省区为首批试点,选取首批输出医院30家。此次贵州省作为新增试点纳入国家区域医疗中心建设范围,将有助于缩小贵州省重点病种治疗水平与全国先进水平差距,大幅提升全省医疗水平。

  “目前,我们正会同有关部门,抓紧制定我省国家区域医疗中心建设工作方案和政策支持清单,确保今年内报批建设方案。”省发展改革委有关负责人表示,在国家发展改革委、国家卫生健康委等部门的大力支持下,贵州将积极与国家确定的输出医院对接洽谈,拿出十足诚意和高含金量政策,吸引国家级医院落户贵州,确保贵州省国家区域医疗中心建设工作取得实实在在的效果,更好服务全省人民。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127807881