新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市综合行政执法局整治燃气违法消除安全隐患

2021-08-29 10:06:07  来源: 贵阳晚报

  近期,贵阳市综合行政执法支队结合作风整肃工作,通过督促行业管理部门、市区两级执法联动等方式,对擅自改动燃气管道设施、因施工破坏燃气管道、非法经营燃气站点、在燃气设施安全保护范围内建设等违法行为进行整治。

  为消除安全隐患,贵阳市综合行政执法支队与燃气企业沟通互动,通过组织开展消防应急演练、法律法规知识培训,提高企业应急处置能力及知识储备,督促各相关单位及时对存在的问题进行整改。

  目前,贵阳市综合行政执法支队在城镇燃气执法中共计处罚219起,罚款33.02万元。其中,处罚施工损坏燃气设施3起,罚款14万元;处罚燃气用户私自改动燃气记录设施216起,罚款19.02万元。

  下一步,贵阳市综合行政执法支队将继续强化燃气执法工作,与行业管理单位形成合力,做好普法宣传教育,强化与省燃气集团和区住建、公安、综合行政执法等部门的联动执法,不断提升案件办理能力,及时有效打击各类燃气违法行为。(记者 杨雪梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127805979