新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年贵州“宣传促消费行动”助力乡村振兴系列活动启动

2021-08-29 09:45:44  来源: 贵州日报

  8月28日,2021年“今朝更好看”大型融媒体直播暨“宣传促消费行动”助力乡村振兴系列活动启动仪式在惠水县好花红镇举行。本次活动由省委宣传部主办,省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省乡村振兴局及各市(州)党委宣传部联合协办,旨在深入反映贵州的实践成果、发展成就和宝贵经验,多角度讲好贵州故事,全方位宣传贵州特色优势产业,进一步推动绿色农产品出山,形成品牌声势,助力贵州经济社会高质量发展。

  启动仪式以“产业振兴”为主要抓手,邀请到12个农业特色优势产业专班相关负责人、省内优秀企业代表参加,并由贵州广播电视台牵头,通过人民网、新华网、中新社、贵州日报报刊社、多彩贵州网等媒体联动报道,将主流广告资源、新媒体产品、融媒体传播活动等线上线下优质宣传资源,转化为营销手段、力促市场份额、取得经济效益,助力贵州在乡村振兴上开新局。

  据了解,启动仪式后,省内新闻媒体将以本次活动为契机,进一步锤炼战斗力、增强创新力、提升传播力、扩大影响力,推出更多高度、深度、亮度、温度兼具的精品力作,让“贵州绿色农产品,吃出健康好味道”更加深入人心。

  从8月28日到10月3日,省内新闻媒体将创新推出系列活动,充分运用融媒体大屏小屏互动,通过省级主要媒体与商业平台跨屏联动创新方式,以录播、直播、连线、短视频预告等多种形式推介贵州九个市(州)旅游景点及农特产品。以市(州)为单元,策划开设“直播带货”等系列宣传活动,展现各市(州)风光、人文、文旅、美食等特色风物,打造轻松、好看、有趣的融媒体系列报道,实现“旅游目的地”及农产品高成长企业品牌的推广,整合线上、线下营销方式,纵深推进“宣传促消费行动”,推动贵州省旅游产业化和乡村振兴。届时,将诚邀全国各地朋友通过融媒体平台及直播互动参与其中,共享贵州的山水之美,体验贵州的民族风情,打卡贵州的特色美食。(记者 方亚丽 朱登芳)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127805885