新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

节能宣传周:和南网三都供电局供电“小红帽”一起开启低碳生活

2021-08-28 11:27:46  来源: 南方电网

  8月27日,南方电网贵州都匀三都供电局团支部组织党员、团员青年开展“节能降碳 绿色发展”节能宣传周活动,向群众宣传安全、节能用电知识,旨在唤起群众节能意识。

发放“节能小礼包”。孟祺妤 摄

  三都供电局团支部开展节能宣传活动的目的是在夏季用电高峰期间,形成强大的宣传声势,倡导群众从身边小事做起,养成节能减排的好习惯。

南网三都供电局开展节能宣传周活动。潘光文 摄

  活动现场,该局团支部通过搭建“电力服务咨询台”、拉横幅的方式吸引了众多群众的目光。“你们不说,我还真的不知道热水器平时那么耗电呢!以后不用热水的时候我一定把电源插座拔掉!怪不得每个月电费那么高,这下我就明白了!”用电客户小王师傅说。

南网三都供电局青年团员耐心解答群众问题。孟祺妤 摄

  团员青年志愿者们对于大家提出的问题给予耐心解答,并向大家普及大量安全、节约用电知识、发放用电宣传手册、讲解电价政策,手把手教会用户如何在手机上查询、缴费,通过与群众面对面沟通,实际解决用户疑难问题,获得了群众好评,此次活动共发放宣传手册、夏凉扇、围裙等“节能小礼包”100余份。团员青年志愿者们还倡导大家随手关灯、节约用水、减少使用塑料袋等,从点滴小事做起,一起践行绿色低碳生活。(潘思瑶)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127804084