新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南方电网组织开展“低碳生活、绿建未来”主题节能宣传活动

2021-08-28 11:42:09  来源: 南方电网

  8月25日,南方电网团支部和市场部认真组织局青年志愿服务队、青年文明号、在低碳日开展“低碳生活、绿建未来”宣传活动。

给老乡讲一讲怎样安全用电。祝宏 摄

  此次活动、南方电网通过线上线下等多种方式,在办公区及电梯口等人员流动场所播放节能宣传动画视频,团员青年组织开展了一次以“低碳生活、绿建未来”为主题的绿色骑行活动,青年志愿者通过自行车,共享单车、电动车在电动汽车的引导下开展骑行活动,倡导广大市民绿色出行。

南方电网荔波供电局青年志愿者给过往群众宣传安全用电。祝宏 摄

  当日上午青年骑行队伍在做好疫情防控的同时来到中央城社区为当地群众积极宣传节能出行,安全用电、家庭节电常识、以及电费缴纳新政策。

  此次活动荔波局各基层班站所团员青年还还深入企业、社区、农村等,通过片区经理群等方式宣传绿色出行、传播节能理念,倡导低碳生活、绿建未来。(杨军 潘举利)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127804076