新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绘就健康底色 让人民生活更加美好

2021-08-28 10:04:30  来源: 贵州日报

  “国家政策太好了,给我们免费打疫苗,还有专车接送。今天打上疫苗,心里踏实了!”8月16日上午,家住思南县双塘街道的但某,一大早坐上了开往思南县人民医院的新冠疫苗接种免费接送车。

  为快速响应新冠疫苗接种工作部署,全面优化服务,最大程度满足不同群众接种需求,切实解决群众取号难、排队长、出行不便等实际问题,思南县卫生健康局在县人民医院增设了新冠疫苗接种点,并开通免费接送车。

  该车将在城区免费接送群众前往县人民医院疫苗接种点,符合条件的接种对象均可乘坐。车辆到达接种点后,群众在现场工作人员的引导下,不用顶着日晒雨淋即可快速通过测温扫码、签署知情同意书、信息录入等环节完成疫苗接种。接种点设有3个接种室、2个登记台,人员分流较快,接种流程规范、高效、有序。

  增设疫苗免费接送车,让群众在高温酷暑的天气里少跑路,体验到贴心便捷的疫苗接种服务。这是思南县卫生健康局加速推进新冠疫苗接种的一项有力举措,也是扎实开展党史学习教育,贯彻落实“我为群众办实事”的一次深度实践。

  “要守牢疫情防控底线,有序推进疫苗接种,加快编制完成贵州卫生健康‘十四五’各项规划,谋划推动区域医疗中心、大健康产业等工作,全力推动卫生健康工作高质量发展,在新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。”省卫生健康委党组书记杨慧说,全系统广大党员干部将不忘为人民谋幸福的初心,为增进人民群众健康福祉作出新贡献。

  全省卫生健康系统认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,全力推动健康贵州建设。

  贵州医科大学附属医院贵安医院一期目前已正式启用,舒适的就医环境、先进的医疗设备,将为区域群众提供更优质便捷的医疗卫生服务。贵安医院将服务贵安辐射全省,通过“一院两区”的管理模式,实现贵安医院与贵州医科大学附属医院“一体化管理、同品质医疗”的高质量发展格局。

  “在党的坚强领导下,全省卫生健康工作取得了巨大成就,传染病发病率大幅度下降,省市县乡村医疗服务体系全覆盖,消除了县乡村卫生机构空白,卫生健康事业取得长足发展。”省卫生健康委主任孙发表示,在新的征程中,贵州卫生健康系统将主动融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,注重优质医疗资源扩容和均衡布局,全面提升公共卫生防控能力和医疗救治服务能力,全力抓好安全生产工作,主动担当作为,奋力推动全省卫生健康事业高质量发展。(记者 王光莉)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127803882