新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州地矿105队一项目中期质量检查获优

2021-08-27 17:51:28  来源: 贵州省地矿局

  近日获悉,经中国地质科学院地质力学所组织专家进行中期质量检查,贵州省地矿局105地质队承担的中国地质调查局二级项目——“右江成矿带锡金多金属矿集区矿田构造调查与找矿预测”2021年度委托业务“黔西南金多金属矿集区大山勘查区钻孔施工”综合评级为优秀等次。

  据悉,专家组通过听取项目组汇报、查阅原始地质资料、查看岩心实物资料和实地检查地质路线,一致认为项目按期完成了工作任务,钻探施工等质量满足规范要求,保障措施得力,实施的验证孔揭穿设计的赋矿层,综合评级优秀。

  据了解,该项目承担单位为中国地质科学院地质力学所,委托业务承担单位为105地质队。本年度工作区位于灰家堡背斜金矿田中段未设置矿业权的空白区。在系统总结前人已有成果基础上,通过本次典型矿床研究、系统的矿田构造调查、AMT物探测量和构造地球化学弱信息提取技术应用等,完善灰家堡地区以构造蚀变体为核心的金矿成矿模式,建立区域构造控矿模型,圈定找矿靶区并实施1个钻孔工程验证,揭穿龙潭组中多个赋矿层,达到预期目标任务。(作者单位:105地质队)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127802582