新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区“五老”陈进到永乐中学开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”主题宣讲

2021-08-27 17:52:23  来源: 晚晴杂志

  为引领青少年学习党的光辉历史,从百年历程中传承红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。8月24日,南明区永乐乡关工委邀请“五老”人员退役军人陈进到永乐中学向学生讲述个人部队经历、参战经历以及对党的认识和感悟。

  陈老在讲述自己入党初心,抒发爱党情怀的同时,与现场的学生一起回顾建党百年的伟绩,帮助青少年深刻感悟党的光荣传统和优良作风,让红色基因浸入心扉,更好的教育青少年学党史、颂党恩、听党话、跟党走。作为一名拥有43年党龄的老党员,陈老寄语青年学生们,希望他们好好学习,将来更好地为国家做出贡献,把家乡建设得更加美好,创造出更美好的人生,实现自己的价值。

  活动结束后,学生们纷纷表示很庆幸现在生活在一个如此安定的国家,无论社会如何发展,不论过去、现在还是将来,革命先辈们与敌人英勇斗争的精神和光荣传统、优良作风,都是我们学习的榜样,是激励我们不畏艰难险阻、勇往直前的精神财富,并表示会认真学习,听党话、跟党走,一定不辜负党和国家的培养。(赖红)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127802575