新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

24小时不间断!贵阳火车站临时接种点可接种首针新冠疫苗啦

2021-08-27 18:01:10  来源: 南明区融媒体中心

  8月26日,笔者来到南明区在贵阳火车站广场上设置的新冠疫苗临时接种点看到,不少进出站旅客和周边居民正有序在此进行新冠疫苗接种。

  移动疫苗接种车上,医护人员正在为即将返校的刘子箐两姐妹接种第一针疫苗。“接种后心里感觉踏实多了,接种疫苗是对自己负责,也是对他人负责。”刘子箐说,本打算返校后再接种疫苗,看到火车站有临时疫苗接种点还不用排队,就顺道在这里接种了。

受种者登记信息

  “听说火车站可以接种新冠疫苗,我刚好没有接种第一针,就过来接种了,全程不到五分钟,很快很方便。”居民陈彦说。

  “为了方便群众接种疫苗,扩大疫苗接种覆盖面,根据《贵阳市贵安新区新冠病毒疫苗流动接种实施方案》,自8月25日起,我们在火车站广场设置了为期三天的疫苗临时接种点,方便未接种过疫苗的来往旅客和周边居民接种首针疫苗。”南明区卫健局工作人员王伟介绍说,受种者在接种前需进行体温测量、测血压等,符合接种条件的人员在“云豹智联”公众号进行信息登记后,即可接种疫苗。

医护人员为受种者量血压

  据了解,该临时疫苗接种点设置了登记区、接种区、留观区几个区域,并设有1个接种台,提供咨询、扫码、登记、接种一站式服务。据现场工作人员介绍,临时疫苗接种点提供24小时不间断接种服务,12岁以上的人群都可在此接种首针新冠病毒疫苗,符合接种条件的居民、旅客无需预约,携带居民身份证即可现场接种。

移动疫苗接种车

  据悉,此次在贵阳火车站广场设置疫苗临时接种点,提供首针疫苗接种服务,是南明区高度重视疫苗接种工作,助力加速构建全民防疫屏障的务实举措。便捷高效的接种服务也获得了周边居民和进出站旅客的一致好评。(文图/张宇 视频/石湘)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127802421