新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全国节能宣传周 云岩区开展绿色兑换活动

2021-08-27 17:56:40  来源: 云岩区融媒体中心

  8月23日至8月29日为全国节能宣传周,8月26日,云岩区机关后勤服务中心在区行政中心和未来方舟第二办公点,开展绿色兑换活动,积极引领广大干部职工和市民践行节能降碳、绿色发展理念,倡导低碳生活新风尚。

  活动现场,区直各部门、单位将收集到的废书废报、墨盒、废塑料、废旧点子产品等回收物品拿到现场兑换,按照上交可回收物的数量,适当兑换云岩区脱贫攻坚及乡村振兴定点帮扶地区印江县的农产品(香菇、木耳、竹荪)。据统计,活动共收到废书废报纸壳约1800斤,墨盒224个,废塑料约10斤,废金属2斤,以及电暖气一台,电风扇一台,椅子2把,手机电话机3部等其他可回收物,回收物由贵阳云岩国控商贸发展有限公司按照规定进行收运处置。

  “希望通过此次活动,提升干部职工低碳环保意识,传播普及绿色发展理念,助力脱贫攻坚和乡村振兴,形成全民节能的良好风气,营造低碳环保、合理消费、健康生活的良好氛围。”区机关后勤服务中心工作人员说道。(李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127802220