新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县委书记黄玮主持全县疫苗接种工作专题会

2021-08-27 19:08:23  来源: 镇宁县委宣传部

  8月26日,镇宁自治县组织召开疫苗接种工作专题会,传达安顺市委、市政府关于疫苗接种工作相关要求,安排部署县疫苗接种工作。镇宁县委书记黄玮主持会议并讲话。黄玮强调要强调要举全县之力,不折不扣按时完成疫苗接种任务。

  黄玮要求,各级领导干部、各乡镇(街道)和相关部门要提高站位,把疫苗接种作为当前疫情防控的重要政治任务和头等大事抓紧抓实,联系乡镇的县级领导下沉乡镇,认真指导、统筹协调各乡镇(街道)抢抓时间,完成疫苗接种任务。各乡镇在做好换届工作的同时,要毫不松懈抓好疫苗接种工作。

  黄玮强调,全县上下要认真落实好市委、市政府关于疫苗接种工作相关要求加大宣传、组织动员力度,集中精力,再盯紧、再抓实、再细化。重点协助乡镇(街道)做好疫苗接种工作卫健部门要随时跟进各乡镇(街道)卫生院疫苗接种情况,随时安排、调度好疫苗接种工作人员,不折不扣保证疫苗接种工作高质量按时完成。

  镇宁自治县人民政府县长刘文觉要求,各级各部门、驻村第一书记、驻村干部、联系包保乡镇(街道)的部门(单位)要进一步摸排,积极开展好动员工作,不断加大宣传力度。卫健部门要统筹好疫苗接种力量,做好技术保障和指导,确保接种期间的安全。各乡镇(街道)要明确具体的牵头责任人,切实履行好督促、调度、指导职责,全力以赴做好乡镇(街道)疫苗接种工作。(陈海黎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127801859